Сырный суп с кабачками, помидорами и кукурузой
Сырный суп с кабачками, помидорами и кукурузой — быстрый и простой рецепт первого блюда. Приятная кислинка помидоров, чуть хрустящие кабачки и сладость кукурузы отлично дополняет сливочность плавленого сыра.
Продукты
Кабачки — 370 г
Помидоры — 500 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Сыр плавленый — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г
Масло оливковое — 15 мл
Сушёный орегано — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Лук зеленый — 15 г
Петрушка — 10 г
Базилик — 15 г
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептСырный суп с кабачками, помидорами и кукурузой
Необходимые ингредиенты.
Измельчить репчатый лук, зеленый и чеснок.
Нарезать кабачки маленькими кубиками.
Нарезать помидоры маленькими кубиками. Зелень и базилик измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить кабачок и обжарить 3 минуты.
Добавить помидоры, зелень и базилик. Обжарить ещё 3 минуты.
Всыпать соль, молотый перец и орегано.
Добавить кукурузу.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр.
Залить горячей водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com