Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами
Ингредиенты
- кукуруза консервированная 1 банка
- куриное филе 300 г
- шампиньоны маринованные 200 г
- морковь 200 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- майонез
- чипсы
- соль
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть. Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде в течение 10 минут, посолить по вкусу. Отварить и натереть куриные яйца, нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук, его можно залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Кусочки филе выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез. Отцедить от жидкости консервированную кукурузу, обсыпать ею салат со всех сторон. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков.
Источник: vkuso.ru