Салат с запечённой курицей, баклажанами, кабачками и перцем
—>
Салат с запечённой курицей, баклажанами и кабачками может стать центральным блюдом закусочного стола. Филе для салата сперва маринуется в смеси горчицы и соевого соуса, а затем запекается в духовке. Овощи также запекаются, а затем все смешивается.
Продукты
Куриное филе — 400 г
Кабачки — 500 г
Баклажаны — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Масло растительное — 60 мл
Горчица (готовая приправа) — 10 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с запечённой курицей, баклажанами, кабачками и перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе выкладываем в миску, добавляем горчицу и соевый соус (1 ст. ложка).
Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Кабачки нарезаем средними полукружиями.
Баклажаны также нарезаем полукружьями.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец крупными кусочками.
В миску выкладываем перец, кабачки и баклажаны.
Добавляем соль, перец и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем овощи на противень в один слой.
Овощи запекаем примерно 20 минут и остужаем.
Филе выкладываем в форму, застеленную фольгой, и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Филе остужаем и нарезаем полосками.
В большой салатник выкладываем запечённые овощи.
Добавляем филе.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем в салатник зелень, оставшееся растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем салат и выкладываем в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com