Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

0

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

—>

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами обладает высокой питательностью. Если нут сварить заранее, приготовление салата займет минимум времени. Заправляется салат оливковым маслом и лимонным соком.

Продукты

Нут — 120 г в сухом виде

Перец болгарский — 180 г (1 шт.)

Огурцы маринованные — 60 г

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Масло оливковое — 1 ст. ложки

Сок лимонный — 30 мл

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Нут перебираем, промываем. Перекладываем нут в миску и заливаем чистой холодной водой минимум на 6 часов. Затем перекладываем нут в кастрюльку. Вливаем воду на 3-4 см выше нута и ставим кастрюльку на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев и варим нут до готовности, около 40 минут. При необходимости в процессе варки можно подливать горячую воду.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Болгарский перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут, до появления подпалин.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Достаем перец из духовки и оставляем остывать на 15 минут.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

С варёного нута сливаем воду. Оставляем нут остывать.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Перец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем перец крупными кусочками. Огурцы нарезаем полукружьями. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

В миску отправляем нут, перец, огурцы, зелень.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком, добавляем соль и перец.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Перемешиваем салат.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Подаём салат к столу.

Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com