Салат с креветками, помидорами и оливками
Обжаренные креветки в сочетании со свежими сочными помидорами и кисловатыми оливками гарантируют прекрасный вкус. Его подчёркивает заправка из оливкового масла, соевого соуса, мёда и пряностей.
Продукты
Креветки варено-мороженые — 230 г (в размороженном виде)
Помидоры черри — 215 г (7-8 шт.)
Оливки без косточек — 75 г
Салатный микс — 50-60 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Мёд — 15 г (1 ч. ложка)
Розмарин — 1 веточка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Карри — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с креветками, помидорами и оливками
Подготавливаем продукты.
Если креветки неочищенные, очищаем их. Разогреваем сухую антипригарную сковороду. Выкладываем туда креветки и веточку розмарина.
Обжариваем креветки 40-60 секунд.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Оливки также разрезаем пополам.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем оливковое масло, соевый соус, мёд, соль, перец, паприку и карри.
В салатник отправляем салатный микс, помидоры и оливки.
Добавляем креветки и заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com