Салат с говядиной, помидорами, орехами и вишней

Салат с говядиной, помидорами, орехами и вишней запомнится изысканным вкусом. Ароматная обжаренная говядина, сочные свежие помидоры, хрустящие грецкие орехи и кисленькая вишня — интересное сочетание, дополненное заправкой с соевым соусом и горчицей в зёрнах.
Продукты
Говядина — 200 г
Вишня — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Микс салатный — 70 г
Базилик свежий — 20 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с говядиной, помидорами, орехами и вишней

Подготавливаем продукты.

Говядину нарезаем небольшими ломтиками размером на 1-2 укуса.

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем говядину в сковороду и обжариваем примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

В пиалу отправляем соевый соус, горчицу, сахар, соль перец, оставшееся масло. Перемешиваем заправку.

Мелко нарезаем базилик.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты.

Измельчаем орехи ножом.

На тарелку выкладываем салатный микс.

Выкладываем ломтики говядины.

Из вишни извлекаем косточки. Равномерно распределяем вишню.

Выкладываем базилик.

Посыпаем салат орехами.

Поливаем салат заправкой.

Выкладываем помидоры.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com