Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

0

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

—>

Куриная печень сперва обжаривается с луком и баклажанами, а затем тушится в сметане, с добавлением базилика. Сметана делает вкус блюда более мягким и завершенным, а базилик придаёт яркий аромат.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 400 г

Баклажаны — 470 г

Лук репчатый — 120 г

Сметана жирностью 20% — 200 г

Мука — 13 г (примерно 1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

У баклажанов отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны крупными ломтиками. Перекладываем в миску.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Добавляем 2 щепотки соли.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Если у вас баклажаны не горчат, шаг можно пропустить.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Тем временем лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Куриную печень промываем, обсушиваем. Каждую печень разрезаем на 2-3 части.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне примерно 5 минут, до лёгкого подрумянивания.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Печень добавляем к луку. Перемешиваем.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Обжариваем 4 минуты.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости, выкладываем в сковороду.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Обжариваем всё, помешивая, ещё около 7 минут, почти до мягкости баклажанов.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

В миске соединяем сметану и муку.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Добавляем сметану, базилик, сушёный чеснок, лавровый лист, соль (1/4 ч. ложки) и перец.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Вливаем 200 мл воды.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Всё перемешиваем.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и тушим содержимое под крышкой 10-15 минут.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Куриную печень, тушенную с баклажанами в сметане, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, макарон или отварного риса.

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сметане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com