Конфеты из сухофруктов, в шоколаде
—>
Сладости, приготовленные своими руками, просто обязаны быть не только вкусными, но и полезными. В этом и заключается их прелесть! Именно такие конфетки получаются по этому рецепту – безумно вкусные, да ещё и полезные. Набор сухофруктов можете варьировать сами. В рецепте использован чернослив, курага, изюм, вяленая клюква и финики. Попробуйте такие конфеты – и в магазине на сладости вы больше не взглянете!
Продукты (на 4 порции)
Шоколад молочный — 100 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Изюм — 40 г
Финики — 30 г
Клюква вяленая — 30 г
Пошаговый фото рецептКонфеты из сухофруктов, в шоколаде
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из сухофруктов я взяла вяленый чернослив, курагу, изюм, вяленую клюкву и финики. На 100 г шоколада необходимо 200 г сухофруктов (отбирать пропорции и ассортимент можно на свой вкус). Шоколад у меня молочный.
Сухофрукты переложите в миску и залейте горячей водой на 3 минуты.
Затем воду слейте, а сухофрукты обсушите на чистом кухонном полотенце. При необходимости удалите косточки (из фиников, например).
Сухофрукты переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчите микс сухофруктов до пастообразного состояния.
Вот такая начинка для конфет получается. Вместо измельчения в комбайне сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и переложите в миску.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи при минимальной мощности импульсами по 10-15 секунд.
Теперь подготовьте силиконовую формочку для конфет. Я взяла силиконовую форму «малая полусфера». С помощью кондитерской кисточки смажьте растопленным шоколадом дно и стенки каждой выемки. Поставьте форму в морозильную камеру на 10 минут.
Достаньте формочку из морозильной камеры и нанесите второй слой шоколада. Снова отправьте формочки в морозилку ещё минут на 5.
Через 5 минут достаньте формочку из морозилки – шоколадные полусферы застыли.
Разложите в формочки начинку из сухофруктов и сгладьте поверхность каждой конфетки.
Покройте шоколадом каждую конфету, закрывая начинку. Это будет дно конфет. Отправьте конфеты в морозильную камеру ещё на 5 минут, чтобы шоколадные донышки застыли.
Готовые конфеты извлеките из формочек.
Из силиконовых форм конфетки выходят очень легко и получаются красивыми и аккуратными, но если у вас нет такой формы – просто сформируйте из сухофруктовой начинки шарики и обмакните их в растопленный шоколад.
Домашние конфеты из сухофруктов готовы.
С такими конфетками любой десерт превратится в праздник! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com