Калиновый глинтвейн из красного вина

0

Калиновый глинтвейн из красного вина

—>

Калиновый глинтвейн из красного вина отлично согреет и поднимет настроение в холодные вечера, придаст сил, а также поможет в борьбе с вирусами. Калина хорошо сочетается с цитрусовыми, мёдом и корицей. Глинтвейн получается ароматным, с лёгкой калиновой горчинкой.

Продукты (на 3 порции)

Вино красное сухое — 600 мл

Калина (ягоды) — 100 г

Апельсин — 1 шт. (300 г)

Лимон (для цедры) — 200 г (1 шт.)

Мёд — 30 г

Корица (палочки) — 3-4 шт.

Сахар — 25 г

Пошаговый фото рецептКалиновый глинтвейн из красного вина

Калиновый глинтвейн из красного вина

Подготавливаем все необходимые продукты.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Калину отделяем от веточек, перебираем, промываем и обсушиваем. Понадобится 100 г ягод калины.

Калиновый глинтвейн из красного вина

К калине всыпаем сахар.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Перетираем калину с сахаром при помощи вилки/ложки или в ступке.

Калиновый глинтвейн из красного вина

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем 2 ч. ложки цедры.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Апельсин промываем и обсушиваем. Часть апельсина вместе с кожурой (200 г) нарезаем дольками.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Вино в кастрюльке подогреваем примерно до 50-60 градусов, но не кипятим. На поверхности должна появться лёгкая пена.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Выкладываем в кастрюлю с вином калину.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Добавляем мёд.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Туда же отправляем цедру лимона.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Также добавляем палочки корицы.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Прогреваем всё на небольшом огне ещё 1-2 минуты (до закипания не доводим) и выключаем огонь.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Оставляем глинтвейн под крышкой на 30 минут.

Калиновый глинтвейн из красного вина

После этого ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим глинтвейн до кипения и сразу выключаем огонь.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем глинтвейн через мелкое сито в бокалы или чашки.
Подаём калиновый глинтвейн из красного вина, украсив дольками оставшегося апельсина или ягодами калины.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com