Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем
Этот мягкий и пышный пирог с легким ароматом дыни и цитрусов очарует всех за чаепитием. Пирог покрыт штрейзелем, который при выпекании превращается в хрустящую корочку.
Продукты
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 120 г
Мука — 380 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Дыня — 450 г
или дынное пюре — 200 г
Апельсин (для цедры) — 220 г
*
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 60-80 г
Пошаговый фото рецептДынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем
Подготавливаем продукты.
Дыню желательно выбрать послаще.
Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками среднего размера.
С помощью блендера перебиваем дыню в пюре — появится пена, а комочков мякоти остаться не должно.
К дынному пюре добавляем яйца. Взбиваем.
Всыпаем сахар.
Снова взбиваем.
С апельсина мелкой теркой снимаем цедру (20 г).
Добавляем цедру к общей массе.
Вливаем масло и перемешиваем.
Порциями всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Тесто получается тягучим, как сметана.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Масло для штрейзеля соединяем с 2/3 муки, ванильным сахаром и сахаром. Вилкой переминаем до получения крупной крошки.
Всыпаем оставшуюся просеянную муку. Встряхиваем до тех пор, пока вся крошка не обваляется в муке.
Дынное тесто вливаем в застеленную бумагой форму диаметром 18 см.
Посыпаем штрейзелем и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 ℃ 60-65 минут.
Подаём пирог остывшим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com