GGPoker Network

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

0

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Этот мягкий и пышный пирог с легким ароматом дыни и цитрусов очарует всех за чаепитием. Пирог покрыт штрейзелем, который при выпекании превращается в хрустящую корочку.

Продукты

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 80 мл

Сахар — 120 г

Мука — 380 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 10 г

Дыня — 450 г

или дынное пюре — 200 г

Апельсин (для цедры) — 220 г

*

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука — 60-80 г

Пошаговый фото рецептДынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Подготавливаем продукты.
Дыню желательно выбрать послаще.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками среднего размера.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

С помощью блендера перебиваем дыню в пюре — появится пена, а комочков мякоти остаться не должно.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

К дынному пюре добавляем яйца. Взбиваем.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Всыпаем сахар.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Снова взбиваем.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

С апельсина мелкой теркой снимаем цедру (20 г).

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Добавляем цедру к общей массе.
Вливаем масло и перемешиваем.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Порциями всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Перемешиваем.
Тесто получается тягучим, как сметана.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Масло для штрейзеля соединяем с 2/3 муки, ванильным сахаром и сахаром. Вилкой переминаем до получения крупной крошки.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Всыпаем оставшуюся просеянную муку. Встряхиваем до тех пор, пока вся крошка не обваляется в муке.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Дынное тесто вливаем в застеленную бумагой форму диаметром 18 см.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Посыпаем штрейзелем и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 ℃ 60-65 минут.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Подаём пирог остывшим.

Дынный пирог с апельсиновой цедрой и штрейзелем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com