Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

0

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

—>

Простые и вкусные тушёные баклажаны с яркими добавками. За счёт помидоров блюдо приобретает кислинку, морковь придаёт лёгкую сладость, а чеснок и перец чили привносят остринку. Соевый соус объединяет все ингредиенты и делает вкус более насыщенным.

Продукты (на 3 порции)

Баклажаны — 550 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Перец сладкий — 280 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый — 7 г (1/4 шт.)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептБаклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Подготавливаем все необходимые продукты. Количество специй и острого перца регулируйте по вкусу.
Овощи промываем.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

У баклажанов отрезаем края. Нарезаем баклажаны четвертинками кружочков.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Нарезанные баклажаны отправляем в миску, солим (1-2 щепотки).

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Тем временем морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Добавляем предварительно отжатые от жидкости баклажаны и сладкий перец.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, очищаем от кожицы, затем нарезаем небольшими кусочками. Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Острый перец при желании очищаем от семян, нарезаем колечками и добавляем в сковороду.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Перемешиваем, вливаем соевый соус.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне 10 минут.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

После добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости досаливаем (учитывайте солёность соевого соуса и баклажанов).

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Всё перемешиваем, выключаем огонь и оставляем блюдо постоять под крышкой 10-15 минут.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе готовы.
Украшаем петрушкой.

Баклажаны с морковью и сладким перцем в соевом соусе

Блюдо можно подавать в горячем виде как гарнир или холодным в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com