Венгерские ватрушки с творогом в духовке
Автор: Татьяна
Печем венгерские булочки с творогом на слоеном дрожжевом тесте в духовке. Нежное, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка. Такие творожные ватрушки с чаем, кофе или молоком — просто объеденье!
Слоеное дрожжевое тесто сегодня можно купить практически в любом продуктовом магазине в замороженном виде. Правда, в его составе, как правило, используется маргарин. Именно поэтому самые терпеливые делают его своими руками — на сливочном масле. Подробный рецепт домашнего слоеного дрожжевого теста найдете у меня вот на этой страничке.
Творог для начинки берите совершенно любой жирности (мне нравится средней — 5%). По консистенции он должен быть не рассыпчатый и не сухой — подойдет даже пастообразный. Вместо ванильного сахара для аромата можно добавить ванильную эссенцию или щепотку ванилина. Если нет кукурузного крахмала, кладите картофельный (половины чайной ложки хватит). Благодаря ему творожная начинка в венгерских булочках (ватрушках) сохранит сочность.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое (450 граммов)
Творог (300 граммов)
Сахар (3 столовые ложки)
Мука пшеничная (1 столовая ложка)
Яичный желток (2 штуки)
Молоко (1 столовая ложка)
Сахар ванильный (1 чайная ложка)
Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) Категории: Выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 2470 ккал.
в 100 граммах — 287 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этих простых, быстрых и вкусных творожных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, творог, сахар-песок и сахар ванильный, пшеничная мука, яичные желтки, молоко и кукурузный крахмал.
Шаг 2
Для начинки в миску кладем 300 граммов творога. Добавляем один яичный желток, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Шаг 3
Перемешиваем все продукты любым удобным способом до однородности. Я делаю это просто вилкой.
Шаг 4
Слоеное дрожжевое тесто (450 граммов) у меня замороженное, поэтому его нужно заранее переложить в холодильник из морозилки. Раскрываем его — получается квадратный пласт.
Шаг 5
Разрезаем тесто на 9 одинаковых квадратных частей (у меня 8х8 сантиметров).
Шаг 6
Каждую заготовку раскатываем скалкой, увеличивая квадрат примерно до размера 12х12 сантиметров. Тут понадобится около столовой ложки пшеничной муки для подпыла.
Шаг 7
В центр кладем приблизительно 1.5 столовые ложки творожной массы.
Шаг 8
Защипываем противоположные края теста.
Шаг 9
Повторяем то же самое с другими концами. В результате получается вот такая квадратная заготовка из слоеного дрожжевого теста и творожной начинки.
Шаг 10
Аналогичным образом формуем остальные 8 ватрушек и перекладываем их на противень. Я люблю застилась его пергаментной бумагой, чтобы потом долго не отмывать. Прикрываем заготовки легким кухонным полотенцем или отрезом пищевой пленки (пакетом) и оставляем на столе примерно на 40-50 минут для расстойки.
Шаг 11
После этого смазываем венгерские ватрушки с творогом смесью яичного желтка и молока (1 столовая ложка).
Шаг 12
Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке (верхний+нижний нагрев, без конвекции) около 30-35 минут.
Шаг 13
Перед подачей по желанию посыпаем готовые венгерские ватрушки с творогом сахарной пудрой. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!