Венгерские ватрушки с творогом в духовке

0

Автор: Татьяна

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Печем венгерские булочки с творогом на слоеном дрожжевом тесте в духовке. Нежное, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка. Такие творожные ватрушки с чаем, кофе или молоком — просто объеденье!

Слоеное дрожжевое тесто сегодня можно купить практически в любом продуктовом магазине в замороженном виде. Правда, в его составе, как правило, используется маргарин. Именно поэтому самые терпеливые делают его своими руками — на сливочном масле. Подробный рецепт домашнего слоеного дрожжевого теста найдете у меня вот на этой страничке.

Творог для начинки берите совершенно любой жирности (мне нравится средней — 5%). По консистенции он должен быть не рассыпчатый и не сухой — подойдет даже пастообразный. Вместо ванильного сахара для аромата можно добавить ванильную эссенцию или щепотку ванилина. Если нет кукурузного крахмала, кладите картофельный (половины чайной ложки хватит). Благодаря ему творожная начинка в венгерских булочках (ватрушках) сохранит сочность.

Венгерские ватрушки с творогом в духовке Тесто слоеное дрожжевое (450 граммов)

Венгерские ватрушки с творогом в духовке Творог (300 граммов)

Венгерские ватрушки с творогом в духовке Сахар (3 столовые ложки)

Венгерские ватрушки с творогом в духовке Мука пшеничная (1 столовая ложка)

Венгерские ватрушки с творогом в духовке Яичный желток (2 штуки)

Венгерские ватрушки с творогом в духовке Молоко (1 столовая ложка)

Венгерские ватрушки с творогом в духовке Сахар ванильный (1 чайная ложка)

Венгерские ватрушки с творогом в духовке Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) Категории: Выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 2470 ккал.
в 100 граммах — 287 ккал.

Шаг 1

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Для приготовления этих простых, быстрых и вкусных творожных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, творог, сахар-песок и сахар ванильный, пшеничная мука, яичные желтки, молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 2

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Для начинки в миску кладем 300 граммов творога. Добавляем один яичный желток, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Шаг 3

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Перемешиваем все продукты любым удобным способом до однородности. Я делаю это просто вилкой.

Шаг 4

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Слоеное дрожжевое тесто (450 граммов) у меня замороженное, поэтому его нужно заранее переложить в холодильник из морозилки. Раскрываем его — получается квадратный пласт.

Шаг 5

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Разрезаем тесто на 9 одинаковых квадратных частей (у меня 8х8 сантиметров).

Шаг 6

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Каждую заготовку раскатываем скалкой, увеличивая квадрат примерно до размера 12х12 сантиметров. Тут понадобится около столовой ложки пшеничной муки для подпыла.

Шаг 7

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

В центр кладем приблизительно 1.5 столовые ложки творожной массы.

Шаг 8

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Защипываем противоположные края теста.

Шаг 9

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Повторяем то же самое с другими концами. В результате получается вот такая квадратная заготовка из слоеного дрожжевого теста и творожной начинки.

Шаг 10

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Аналогичным образом формуем остальные 8 ватрушек и перекладываем их на противень. Я люблю застилась его пергаментной бумагой, чтобы потом долго не отмывать. Прикрываем заготовки легким кухонным полотенцем или отрезом пищевой пленки (пакетом) и оставляем на столе примерно на 40-50 минут для расстойки.

Шаг 11

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

После этого смазываем венгерские ватрушки с творогом смесью яичного желтка и молока (1 столовая ложка).

Шаг 12

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке (верхний+нижний нагрев, без конвекции) около 30-35 минут.

Шаг 13

Венгерские ватрушки с творогом в духовке

Перед подачей по желанию посыпаем готовые венгерские ватрушки с творогом сахарной пудрой. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru