Вафли с карамельным соусом и ягодами
Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Начинка
мука пшеничная — 100 г яйцо — 1 шт. масло сливочное — 50 г разрыхлитель — 5 г сахар соль
Соус
сахар — 100 г вода — 10 г сливки 20% — 100 мл
Для подачи
ягоды сахарная пудра
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Соединяем в миске муку, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, воду, замешиваем. 2. Перед окончательным вымешиванием добавляем разрыхлитель. Доводим до состояний густой сметаны. 3. Отпекаем вафли в вафельнице. У готовых вафель подрезаем края со всех сторон, чтобы получить ровные изделия, делим каждую вафлю на 4 сегмента. 4. Готовим карамельный соус. В сотейник добавляем сахар и немного воды, топим до состояния карамели. 5. Вливаем сливки и увариваем. 6. При подаче украшаем вафли карамельным соусом, ягодами и сахарной пудрой.
Источник: tveda.ru