Вафли с карамельным соусом и ягодами

0

Вафли с карамельным соусом и ягодами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мука пшеничная — 100 г яйцо — 1 шт. масло сливочное — 50 г разрыхлитель — 5 г сахар соль

Соус

сахар — 100 г вода — 10 г сливки 20% — 100 мл

Для подачи

ягоды сахарная пудра

Способ приготовления

  • Вафли с карамельным соусом и ягодами 1. Готовим тесто. Соединяем в миске муку, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, воду, замешиваем.
  • Вафли с карамельным соусом и ягодами 2. Перед окончательным вымешиванием добавляем разрыхлитель. Доводим до состояний густой сметаны.
  • Вафли с карамельным соусом и ягодами 3. Отпекаем вафли в вафельнице. У готовых вафель подрезаем края со всех сторон, чтобы получить ровные изделия, делим каждую вафлю на 4 сегмента.
  • Вафли с карамельным соусом и ягодами 4. Готовим карамельный соус. В сотейник добавляем сахар и немного воды, топим до состояния карамели.
  • Вафли с карамельным соусом и ягодами 5. Вливаем сливки и увариваем.
  • Вафли с карамельным соусом и ягодами 6. При подаче украшаем вафли карамельным соусом, ягодами и сахарной пудрой.

Источник: tveda.ru