Шницель из свинины
Рецепт шницеля из свинины очень просто приготовить в домашних условиях, не используя новомодных техник и дорогих продуктов. Также мы будем щедро сдабривать мясо белым хреном и горчицей, которые придадут нежную, острую и пикантную нотку нашему блюду.
Продукты
Свинина (лопатка) — 400 г
Сыр твердый — 2 пластины
Хрен — 4 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Горчица — 4 ч. л.
Орех мускатный, сушеный — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептШницель из свинины
Подготавливаем продукты для свиного шницеля.
Как приготовить шницель из свинины:
Мясо нарезаем не очень толстыми кусочками. Кухонным молотком его слегка отбиваем.
Солим и посыпаем мускатным орехом с двух сторон.
Затем щедро промазываем одну сторону шницеля хреном, другую горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
Через 15 минут обмакиваем шницели сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо с двух сторон в течение 10 минут.
Обжаренные шницели посыпаем мелко нарезанным сыром и ставим в духовой шкаф. Готовим мясо 15 минут при температуре 180 градусов.
Шницель из свинины, с горчицей и хреном готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com