Салат с тунцом, виноградом и грецкими орехами
—>
Если вам нравится необычное сочетание ингредиентов, тогда у этого салата есть все шансы вам понравиться. Предлагаю приготовить салат с тунцом, виноградом и грецкими орехами. Нежные кусочки тунца отлично сочетаются с кисло-сладким виноградом и хрустящими грецкими орехами. Для заправки используется не майонез, а натуральный йогурт.
Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный в собственном соку — 370 г
Виноград — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Йогурт натуральный без добавок — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, виноградом и грецкими орехами
Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала консервированного тунца в собственном соку. Можно использовать тунца в масле.
Виноград лучше всего использовать без косточек.
Для заправки я использовала классический питьевой йогурт без добавок.
Откройте банку с консервированным тунцом. Аккуратно переместите тунца на дуршлаг. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Разогрейте сухую сковороду. Грецкие орехи выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до хрустящего состояния. Я обжаривала 4 минуты.
Подсушенные орехи остудите и нарежьте средними кусочками.
Вымойте виноград. Отделите виноградинки, выложите на салфетку и оставьте, чтобы они обсохли (или промокните их бумажным полотенцем).
Разрежьте каждую ягоду на две половинки. Если есть косточки, удалите их кончиком ножа.
В салатник выложите кусочки консервированного тунца, измельченные грецкие орехи и нарезанный виноград.
По вкусу подсолите и приправьте салат молотым чёрным перцем. Если есть возможность, используйте свежемолотый перец — он обладает более сильным ароматом. Заправьте салат йогуртом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с тунцом, виноградом и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com