Салат с фасолью, кукурузой, перцем и фетой
В составе салата с фасолью, кукурузой, перцем и фетой нет мяса, но благодаря гармоничному подбору продуктов блюдо получается сытным и насыщенным по вкусу. Консервированная фасоль и кукуруза обеспечивают сытность, овощи и зелень — свежий вкус, оливки придают кислинку, а фета добавляет нежные вкусовые нотки.
Продукты
Фасоль консервированная красная – 250 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Сыр фета – 150 г
Оливки без косточек – 75 г
Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый красный – 110 г (1 шт.)
Микс салатный – 50 г
Лимон (сок) – ½ шт.
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Базилик свежий – 10 г
Соль – 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, кукурузой, перцем и фетой
Подготавливаем продукты. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Красный репчатый лук очищаем и нарезаем колечками или полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Оливки разрезаем пополам.
Нарезаем листья базилика.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
Листья салата вымываем и обсушиваем. Выкладываем листья на большую плоскую тарелку.
Распределяем ломтики перца.
Выкладываем лук. Несколько колечек лука можно оставить для украшения салата.
Равномерно распределяем фасоль.
Сверху выкладываем зёрна кукурузы.
В пиалу отправляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем заправку.
Добавляем нарезанный базилик. Поливаем салат заправкой.
Распределяем оливки.
Украшаем салат кубиками феты и колечками лука.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com