Паста с баклажанами в томатном соусе

0

Паста с баклажанами в томатном соусе 9

Время приготовления:

30 мин

Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Готовится такое блюдо проще простого, а вкус изумительный! Рецепт выручит и когда нет возможности долго стоять у плиты, и когда внезапные гости на пороге. Блюдо самодостаточное, но по желанию можно подать и вместо гарнира. Обязательно рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паста 200 Грамм (любые макароны твёрдых сортов)
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста с баклажанами в томатном соусе»

Паста с баклажанами в томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Паста с баклажанами в томатном соусе

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.

Паста с баклажанами в томатном соусе

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.

Паста с баклажанами в томатном соусе

Обжарьте баклажаны до готовности.

Паста с баклажанами в томатном соусе

Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.

Паста с баклажанами в томатном соусе

Тушите около 5 минут.

Паста с баклажанами в томатном соусе

Добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Паста с баклажанами в томатном соусе

Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Источник: povar.ru