Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

0

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

—>

Лёгкий, воздушный и превосходный по вкусу пирог удачно сочетает сладкие ягоды винограда, песочное тесто и воздушное сметанное суфле. Этот пирог просто тает во рту.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 75 г

Желтки — 3 шт.

Сахар — 60 г

Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Сметана (20 %) — 300 г

Виноград (без косточек) — 140 г

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 90 г

Крахмал — 40 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептНасыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Приготовить ингредиенты.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Яйца разделить на желтки и белки.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

В глубокой ёмкости соединить желтки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Влить растопленное сливочное масло.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Всеять муку и разрыхлитель.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Тщательно перемешать, чтобы получилась песочная крошка.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Застелить форму бумагой для выпечки. Диаметр моей формы — 24 см. При использовании формы меньшего диаметра пирог будет значительно выше.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Всыпать в форму 2/3 песочной крошки.
При помощи стакана с гладким дном утрамбовать крошку, равномерно распределяя по форме и выгоняя излишек под стенки.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

В результате из крошки должна получиться ровная основа с небольшими бортиками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

В глубокую ёмкость влить яичные белки, добавить щепотку соли. Взбить миксером до мягких пиков.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание до появления стойких пиков (8-10 минут).

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Добавить крахмал и сметану. Аккуратно перемешать до однородной массы, стараясь не разрушить белковые пузырьки.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Ягоды винограда отделить от гроны и добавить к сметанной массе. Перемешать.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Выложить сметанную массу с виноградом в форму поверх теста. Поверхность разровнять.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Сверху посыпать оставшейся песочной крошкой.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Дать пирогу остыть.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Насыпной пирог со сметанно-белковой начинкой и виноградом готов к подаче.

Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com