Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей
Лёгкая и пикантная закуска из стручковой фасоли. Нежная стручковая фасоль пропитывается ароматом чеснока, горчицы в зёрнах и уксуса, создавая неповторимый вкус. Готовить просто, но нужно запастись временем для маринования.
Продукты
Фасоль стручковая (замороженная) — 600 г
Чеснок — 4 зубчика (12 г)
Горчица в зёрнах — 150 г
Масло растительное — 90 мл
Уксус столовый 9% — 30 мл
Сахар — 2 ч. ложки (15 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода кипяченая — 200 мл
Пошаговый фото рецептМаринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей
Подготавливаем продукты.
В пиале смешиваем воду, уксус и растительное масло.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В пиалу к воде, уксусу и маслу отправляем чеснок, сахар, соль и перец.
Тщательно перемешиваем маринад.
Вливаем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли. В кастрюлю отправляем фасоль. Варим фасоль 3-5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и обдаём холодной водой.
Выкладываем фасоль в глубокую миску и добавляем подготовленный маринад. Хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску с фасолью пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. За это время фасоль нужно 1-2 раза перемешать.
Выкладываем фасоль в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com