Ленивые беляши с фаршем
—>
Ленивые беляши с фаршем по вкусовым качествам получаются ничем не хуже классических. Времени на приготовление уйдет немного, так как не нужно замешивать тесто. Сначала приготовим тесто на кефире и сделаем мясную начинку, а затем все вместе соединим и обжарим.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (у меня свиной) — 200 г
Кефир — 230 мл
Лук репчатый — 50 г
Мука — 120 г
Масло растительное — 20 мл + для жарки
Сода — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЛенивые беляши с фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности, у меня 1 %. Можно заменить сывороткой, йогуртом, ряженкой.
Теплый кефир влейте в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов соли и сахара.
Всыпьте просеянную муку. По желанию дополнительно можно добавить 1/5 ч. ложки разрыхлителя.
Тесто хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Влейте растительное масло.
Перемешайте.
К фаршу добавьте специи для мяса, паприку и немного соли. Перемешайте.
Очистите лук. Мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Добавьте фарш в тесто.
Перемешайте до равномерного распределения фарша по всему тесту. Тесто получается густоватое, как на оладьи.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите островками тесто с фаршем, примерно по 1 столовой ложке. Накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне 5-7 минут с одной стороны.
Переверните. Жарьте такое же время, до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Подавайте к столу горячими. К беляшам отлично подойдут любые соусы и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com