Котлеты с помидорами и сыром в духовке
—>
Котлеты с помидорами и сыром, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сочность ароматных овощей. В процессе запекания сыр плавится и образует аппетитную корочку, а помидоры и лук выделяют сок, что делает котлеты особенно нежными. Котлеты получаются вкусными, сочными и яркими, попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Батон — 100 г
Молоко — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 штуки
Майонез (или сметана) — 65 г
Кетчуп — 100-130 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты с помидорами и сыром в духовке
Необходимые продукты.
С батона срезаем корочки. Мякиш ломаем или нарезаем небольшими ломтиками. Всего у меня получилось мякиша (без корочек) 100 г. Мякиш складываем в небольшую мисочку.
Заливаем хлебный мякиш молоком и оставляем на 5 минут.
Включаем духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.
В фарш добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Также добавляем размятый до однородности хлебный мякиш.
Добавляем яйца, соль и молотый перец.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими колечками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
Помидор нарезаем на такое же количество кружочков.
Сыр нарезаем тонкими пластинками (на такое же количество, как и котлет).
Противень застилаем пергаментом. Формируем плоские котлеты толщиной (высотой) около 1 см (у меня получилось 12 штук) и выкладываем их на противень.
Котлеты смазываем кетчупом.
Затем выкладываем по колечку лука.
Смазываем колечки лука майонезом (примерно по 0,3 ч. ложки на каждое колечко).
Сверху выкладываем по кружочку помидора.
Опять немного смазываем майонезом (примерно по 0,4 ч. ложки).
И выкладываем пластинки сыра.
Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 30 минут.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы. Такие котлеты можно подавать самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com