Картофель с помидорами, маслинами и фетой
—>
Изысканное сочетание в средиземноморском стиле – картофель, тушенный с помидорами и маслинами. Для более насыщенного вкуса используется томатный соус, а чеснок и приправа обеспечивают яркий аромат. При подаче блюдо дополняется сыром фета.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 400 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 7 г (2 зубчика)
Маслины (без косточек) — 100 г
Сыр фета — 100 г
Томатный соус — 50 г (2 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для овощей — 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — 5-7 шт.
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКартофель с помидорами, маслинами и фетой
Подготовьте продукты.
Картофель очистите, нарежьте средними дольками.
Картошку выложите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте, периодически помешивая, 7-10 минут на среднем огне.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами, чеснок — пластинками.
Лук и чеснок переложите в сковороду.
Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты.
Помидоры нарежьте дольками.
Помидоры, душистый перец, лавровый лист и приправу добавьте в сковороду.
Туда же — томатный соус, соль и перец. Перемешайте.
Влейте 100 мл воды (чтобы овощи были почти полостью покрыты водой). Тушите на небольшом огне под крышкой 10-15 минут после закипания.
Маслины нарежьте колечками.
Фету нарежьте некрупными кусочками.
Маслины добавьте к остальным овощам.
Тушите всё ещё 4-7 минут под крышкой на небольшом огне, до готовности и загустения соуса.
Картофель с помидорами и маслинами переложите в тарелку, дополните кусочками феты.
Картофель с помидорами, маслинами и фетой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com