Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

0

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Эта пицца, конечно же, не является пиццей в традиционном понимании. В основе этой пиццы — кабачково-манное тесто с добавлением яиц. Также в тесто добавляют муку и разрыхлитель. Для начинки используется ветчина и помидоры.

Продукты

Кабачки – 400 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 2-3 г

Крупа манная – 50 г

Мука – 50-75 г

Разрыхлитель – 2-3 г

Ветчина (нарезка) – 110 г

Сыр твёрдый или полутвёрдый – 70 г

Помидоры – 170 г

Базилик сушёный или травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Масло растительное – 15 г

Петрушка свежая – 4 г

Пошаговый фото рецептКабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Подготавливаем продукты.
Кабачки лучше взять молодые.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Кабачки натираем на крупной тёрке в миску.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Добавляем яйца и соль.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Петрушку мелко нарезаем.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Добавляем петрушку к кабачковой массе в миску. Всыпаем манку, 50 г муки и разрыхлитель. Перемешиваем.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Замешиваем густое однородное тесто — по консистенции как густая сметана. Если нужно, добавляем ещё 10-25 г муки. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
У помидора вырезаем жесткую часть в месте крепления плодоножки. Помидор нарезаем кружочками.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Форму диаметром 20 см смазываем маслом. Выкладываем туда тесто и разравниваем.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Сверху выкладываем ломтики ветчины.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Поверх ветчины распределяем кружочки помидора.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Посыпаем тёртым сыром и базиликом или итальянскими травами.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Манно-кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами готова.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Горячую пиццу выкладываем для подачи (можно подать и тёплую, и холодную). Подаём прямо в форме.

Кабачковая «пицца» с ветчиной и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com