Бланманже с мёдом и сливками
Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Начинка
миндальный напиток — 250 г сливки 33% — 100 мл мёд — 1 ст. л. ликёр — 15 мл желатин — 20 г
Для подачи
ликёр мята миндаль солёный обжаренный Выпуск «Бланманже. Тыквенный латте» Программа «Молоко» Количество ингредиентов 7 ингредиентов
Способ приготовления
1. Высыпаем порошковый желатин в миску и заливаем миндальным напитком, даём набухнуть. 2. Соединяем в ковше миндальный напиток, жирные сливки, мёд, сироп (ликёр), всё перемешиваем и нагреваем. Но не даем закипеть. 3. Приводим желатин в рабочее состояние, перекладываем массу в миску, нагревающуюся на водяной бане. Желатин необходимо растопить. 4. Вливаем желатин в молочную смесь и всё объединяем. 5. Разливаем десерт по порционным формочкам и убираем в холодильник для застывания на час-два. 6. При подаче вынимаем десерт из формы, перекладываем на тарелку, поливаем сиропом (ликером), посыпаем измельчённым миндалём и украшаем листиком мяты.
Источник: tveda.ru